Contoh Ceramah Lailatul Qadar

Ceramah Pendek - Apa Itu Lailatul Qodar - Ustadz Abdullah Zaen, Lc., MA.

Hari-hari ini banyak di antara kaum muslimin mengejar sesuatu yang sama, banyak diantara mereka yang berusaha maksimal untuk mendapatkan target yang mulia. sesuatu tersebut adalah Lailatul Qadar. Adanya orang atau banyaknya orang yang berusaha untuk mendapatkan Lailatul Qadar adalah sesuatu yang patut disyukuri sesuatu yang membahagiakan sesuatu yang membuat kita optimis bahwa di dalam diri kaum muslimin masih banyak kebaikan namun Pernahkah kita bertanya apa sebenarnya lailatul qadar itu.
Lailatul Qadar terdiri dari 2 kata lailatu dan qadar, Lailatu artinya adalah malam sedangkan Qadar sekurang-kurangnya ada dua penafsiran yang dibawakan oleh para ulama, yang pertama Qadar itu artinya takdir sedangkan yang kedua Qadar itu artinya kemuliaan.

ada beberapa hadis yang menunjukkan tanda-tanda lailatul qadar misalnya hadits yang diriwayatkan oleh Imam Ibnu khuzaimah Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam ketika menceritakan tentang ciri-ciri lailatul qadar ‘malam lailatul qadar itu ciri-cirinya malam itu malam yang indah sejuk tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin.kemudian di pagi harinya matahari akan terbit dengan cahaya merah tapi tidak terlalu terang”, di dalam Shahih Muslim ditambahkan oleh salah seorang sahabat Nabi Sallallahu Alaihi Wa Sallam Ubay bin ka’ab “di Pagi harinya matahari akan terbit tidak menyilaukan mata.”

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: youtube.com/subscription_center?add_user=moslemchannel
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: instagram.com/yufid.tv/
Telegram: telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: yufid.tv
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: [email protected]

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: goo.gl/y7o7Se